Friachwurst vs. Abgepackte Wurst? Keime?

Hallo!

Frage steht oben! Wie sieht es da mit den Keimen aus? Listerien?

Denke da so an Lachsschinken, Schwarzwaldschinken, Salami?

Ich habe zurzeit eh kaum Lust zu essen und bin bei wurst doch verunsichert!

Lg dani

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Huhu..
Rohwurst sollte man "früher" (letzte SS 2004-05) nicht essen. Jetzt sagt jeder was anderes, ich verzichte drauf und esse Salami z.B. nur gar auf ner Pizza.
Bei allen Übrigen Aufschnittsorten greife ich lieber zu den Abgepackten. Wer weiß welche Hygiene-Ansichten die jeweiligen Fleischereiangestellten so haben und wie lange das Zeugs da so rumliegt. Ich steh auf Abgepacktes ;-)
LG sopi

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meimn arzt rät ausdrücklich vor vakum verpackte wurst ab und räht zu
alle 2tager frich.
ich bin nicht toxo imun.alle meine f.ä -waren bisher 3-meinen aber das man in der ss keine salamie und co essen sollte ist total veraltet

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Ich esse sowohl die Wurst von der Theke als auch die abgepackte. Allerdings verzichte ich die paar Monate auf alles was roh ist, sondern esse nur die "ungefährlichen" Sorten.

Ich bin Toxo-negativ, die Chance sich ausgerechnet in der kurzen Zeit damit anzustecken ist verschwindend gering, aber mir ist das Risiko trotzdem zu hoch.

Meine Ärztin hat mir davon abgeraten und sie ist eigentlich immer auf dem neuesten Stand und ich vertraue ihr da auch. Ist ja nur eine kurze Zeit!